めざせ世界遺産登録!第1回国指定史跡伊勢堂岱遺跡いせどうくんフォトコンテスト

第1回 国指定史跡伊勢堂岱遺跡 いせどうくんフォトコンテスト

いせどうくんフォトコンテストPDFファイル

世界遺産を目指す「伊勢堂岱遺跡」を多くの方々に身近に感じてもらうため、フォトコンテストを開催します。

応募締切

令和2年10月31日(土)まで

募集作品

伊勢堂岱遺跡・伊勢堂岱縄文館で今年度撮影した写真(カラー・モノクロ不問)
※他のコンテスト等へ応募中または応募予定の作品、または過去に入賞した作品は応募できません。

応募資格

アマチュアの方が対象。年齢。国籍は問いません。※1人2作品まで応募可

応募方法

写真データをメールで送信するか、現像写真を応募先まで郵送で応募ください。
※データ形式 JPEG
※ファイルサイズ 1MB以上10MB以内
※現像写真の場合、A4または四つ切サイズで応募ください。

賞・商品

最優秀賞1点(伊勢堂岱縄文グッズ5,000円相当)
優秀賞 5点(伊勢堂岱縄文グッズ1,000円相当)

結果発表

応募者本人へメール等で通知し、市ホームページやSNS、新聞等に公表します。
最優秀賞作品は令和3年3月31日まで伊勢堂岱縄文館で展示します。
また、伊勢堂岱遺跡のPRのため、応募作品の中から展示用写真を選び、伊勢堂岱縄文館および北秋田市民ふれあいプラザ(コムコム)などにて展示を行う予定です。

応募作品の取り扱い

応募作品の著作権は、応募者(撮影者)に帰属します。主催者は、応募作品を伊勢堂岱遺跡のPR活動のため、無償で使用させていただくことがあります。
現像写真で応募の場合、作品は返却しませんので、ご了承ください。
※詳細は応募要項 PDFファイルをご覧ください。

注意事項

ドローンを使用した撮影はできません。また、縄文館内でのフラッシュ撮影は禁止です。