一周年記念事業

4/30(日)

チラシ:一周年記念事業

平成28年4月に完成した「北秋田市民ふれあいプラザ コムコム」と「伊勢堂岱縄文館」のオープン1週年記念イベントを4月30日(日)午後1時30分から市民ふれあいプラザコムコムを会場に開催いたします。

記念事業では縄文館で放送している映像を監修された國學院大學名誉教授で縄文文化研究の権威である小林達雄先生と、映像ナレーションを担当された元NHKエグゼクティブアナウンサーの加賀美幸子さんによる対談を行うほか、その映像に出演されている「桜月流美劔道(おうげつりゅうみつるぎどう)」が縄文時代や伊勢堂岱遺跡をイメージした舞を披露します。

両施設の一周年の節目を祝うとともに、当市のゴールデンウィークイベントとして、ぜひおこしください。