北秋田市ふるさと大使 ハローキティのぬりえをぬって、楽しくお正月を過ごそう!

新型コロナウイルスまん延に伴い、お家で過ごす時間が増えている皆さまに楽しんでお正月を過ごしてもらえるよう新春特別企画として広報きたあきた1月号の付録ハローキティぬりえのインスタグラム連動キャンペーンを実施します!
北秋田市ふるさと大使 ハローキティのぬりえをぬって、オリジナルグッズをゲットしよう♪

【ぬりえ台紙ダウンロード】

【ぬりえ作品の応募方法】

ぬりえを思い思いに色づけして、下記の「お楽しみ抽選への参加方法」に沿い、広報係までご応募ください。一人何枚でも応募可能です。

ぬりえは上記リンクからダウンロードお願いいたします。

【ぬりえの仕方】

特に決まりはありません。色えんぴつ、クレヨン、水彩、ペン等で色をぬってください。紙やシール、パッチワークなど貼り付けしてもかまいません。ただし、はがれないようにお願いします。

【お楽しみ抽選について】

①特別賞

ぬりえをインスタグラムで投稿いただいた方、作品を展示させていただいた方の中から抽選で10名様にハローキティ北秋田市オリジナルグッズのプレゼントいたします。

②応募ありがとう賞

応募方法問わず応募された全作品から抽選で20名様にハローキティ北秋田市オリジナルグッズをプレゼントいたします。

【お楽しみ抽選賞品】

①特別賞・②応募ありがとう賞共通

• ・ハローキティオリジナルクリアファイル(非売品)
  • ・ハローキティオリジナルシール(非売品)
  • ・ハローキティオリジナル缶バッジ(非売品)

※缶バッジはぬりえキャンペーンオリジナルデザインで各賞でイラストが違います。

【お楽しみ抽選応募期間】 2021年1月1日から2月14日

【お楽しみ抽選への参加方法】

1. 1.郵送で応募する
    応募申込記入欄等に必要事項を記載し応募先まで郵送ください。できれば、折らず角2封筒に入れご応募ください。
  2. 2.各窓口センター等応募箱から応募する
    本庁、コムコム、各窓口センターに応募箱を設置しますので、郵送と同様に必要事項を記載し投函ください。
  3. 3.インスタグラムで応募する
    インスタグラムのアカウントが必要です。北秋田市公式インスタグラムをフォロー、ぬりえを写真枠におさまるように撮影し「#北秋田市ハローキティぬりえ」のハッシュタグを記載して投稿ください。
    北秋田市公式インスタグラム https://www.instagram.com/kitaakita_city/

【展示等について】

応募いただいた作品については、2月下旬に市民ふれあいプラザコムコム等で展示したり、北秋田市公式インスタグラムなどで紹介することがあります。

【インスタグラム投稿はダブルチャンス!】

樹氷・雪巡りスタンプラリーでは「はろうきてぃ北秋田大太鼓せんべい」が抽選で10名様にあたるインスタグラム『#北秋田市ハローキティ』賞も実施中♪
詳しくは「樹氷・雪巡りスタンプラリー」をチェック!

【当選発表】

ホームページ及びインスタグラム等で発表します。

【応募に関しての注意事項】

応募に関しては注意事項をよく確認して、ご応募ください。

【お問い合わせ】
総務部 総合政策課 広報係 ☎0186-62-6608

北秋田市 × Hello Kitty ここでしか手に入らない限定壁紙をGet!