トップ > 各課のしごと > 財務部財政課 > 管財係 > お知らせ > 北秋田市個別施設計画(案)への意見募集について

北秋田市個別施設計画(案)への意見募集について

公共施設等の利用需要が変化し続けるなか、長期的な視点で施設を保有及び維持していくことで、財政負担の軽減・平準化を図るとともに、最適な配置の実現を目的として、平成29年3月に公共施設等総合管理計画(以下、総合管理計画という)を策定しました。

このたび、総合管理計画の目標を現実のものとするため、個々の施設ごとに状況を把握し、より効果的な更新・統廃合・長寿命化を図っていくことを目的として、個別施設計画(案)を作成しました。

つきましては、広く市民の皆様からこの計画(案)に対するご意見を募集いたしますので、皆様のご意見をお寄せください。

計画の名称

北秋田市公共施設等総合管理計画に基づく個別施設計画

閲覧方法

添付ファイルをダウンロードしてご覧いただくか、次の備付場所でご覧いただけます。

北秋田市公共施設等総合管理計画に基づく個別施設計画(案)PDFファイル

〈備付場所〉 市役所本庁舎2階 財政課管財係/合川庁舎・森吉庁舎・阿仁庁舎の各窓口センター
 ※意見募集期間中の8時30分から17時15分まで(土日・祝日を除く)

ご意見の募集期間

平成31年3月15日(金)から平成31年3月28日(木)まで

ご意見の提出方法

「意見書様式」に記入のうえ、電子メール/持参/郵送/FAXのいずれかの方法で提出してください。

意見書様式ワードファイル

ご意見の公表

提出いただいたご意見については、市のご意見を付して、公表させていただきます。
 ※住所・氏名の公表はいたしません。

《あらかじめご了承ください。》
1)同種の意見が複数ある場合は、まとめて公表させていただく場合があります。
2)素案に対する賛成・反対のみのご意見につきましては、意見があったことは公表しますが、それに対して市の考え方を示すことはいたしません。

ご意見の提出先

北秋田市財務部財政課管財係

[電話]62-6603 [FAX]62-1131
[住所]〒018-3392 北秋田市花園町19番1号