トップ > 各課のしごと > 総務部総合政策課 > 政策係 > お知らせ > 「北秋田市まち・ひと・しごと創生総合戦略」及び「北秋田市人口ビジョン」を策定しました

このたび、急速に進展する少子高齢化や人口減少に対応するため、本市の特性や実態を踏まえた今後の目標や施策をまとめた「北秋田市まち・ひと・しごと創生総合戦略」と本市の人口動態の現状と将来人口を推測した「北秋田市人口ビジョン」を策定いたしました。

また、参考資料として、策定にあたって開催した北秋田市総合戦略会議やパブリックコメント等で提出されたご意見等を整理した「北秋田市まち・ひと・しごと創生総合戦略(市民提言版)」と「北秋田市人口ビジョン(資料編)も取りまとめました。

以下より内容がご覧になれます。
◇北秋田市まち・ひと・しごと創生総合戦略
【参考資料】北秋田市まち・ひと・しごと創生総合戦略(市民提言版)
北秋田市人口ビジョン
北秋田市人口ビジョン(資料編)