トップ > ちいきの話題 > 2019年 > 7月 > 令和元年度 秋田フィンランド協会総会

令和元年度 秋田フィンランド協会総会

今年度の事業計画を話し合う

2019年7月2日

令和元年度秋田フィンランド協会総会が、7月2日に北秋田市民ふれあいプラザで行われました。

秋田フィンランド協会総会(7月2日、市民ふれあいプラザ)

津谷市長のあいさつ

令和元年度秋田フィンランド協会総会が、7月2日(火)に北秋田市民ふれあいプラザで行われました。

開会にあたり、会長である津谷市長は「1978年8月に設立された当協会は、今年で41年目を迎える。設立当初より、規模も縮小してしまったが、今年度は研修会や交流会なども計画している。役員の皆さんには、十分に審議を行い、様々な意見を出していただきたい。これからも役員の皆さんの力添えをお願いする」などとあいさつしました。

その後、総会は次第に沿って進められ、役員の承認、平成30年度の事業報告、決算報告や令和元年度の事業計画、予算案などが話し合われました。また、役員からは、大使館などと連携した企画などを考えてはどうかといった意見が出されました。