トップ > ちいきの話題 > 2019年 > 6月 > ハローキティのオリジナル婚姻届登場!

ハローキティのオリジナル婚姻届登場!

北秋田市で婚姻届を出してみませんか?

2019年6月13日

北秋田市ふるさと大使のハローキティを使用した婚姻届をご利用いただけます。

北秋田市ふるさと大使ハローキティのオリジナル婚姻届

ぜひ、北秋田市で婚姻届の提出を!

雪の残る森吉山を背景に、花々に囲まれ幸せそうにほほ笑むキティちゃんがデザインされた、A3版フルカラーの華やかな婚姻届となっています。

配布場所は、市役所市民課、合川総合窓口センター、森吉総合窓口センター、前田出張所、阿仁総合窓口センター、大阿仁出張所の6カ所で、1組につき2枚を配布いたします。
 また、北秋田市に婚姻届を提出されますと、キティちゃんのオリジナル結婚記念証をお受け取りになれます。

市役所、合川総合窓口センター、森吉総合窓口センター、阿仁総合窓口センターの各庁舎にてそれぞれ違ったデザインのキティちゃんの撮影コーナーを設けており、撮影用フォトプロップスもご用意しておりますので、お二人の門出に、ぜひ足をお運びください!